郑华荣的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
郑华荣 客户经理
预约咨询
执业证号:02000150011380020170300164
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 重庆市 重庆
关注我:
微信
郑华荣的名片
轻松存手机
保险资讯
2018必须买重疾险的十大理由 我们需要什么样的重疾险
2018-02-06 来源: 沃保网 浏览: 1

❶ 保险是保障人创造价值的能力,不是因为我们有可能患重疾而购买,而是因为重疾会伤害我们创造价值的能力。从而影响家人的生活。

❷ 重疾险不是医疗险,医疗险是以发生医疗行为前提才可以报销的,重疾险是疾病险,是以重疾是否发生为赔付前提条件的,是一个工作收入损失险。

❸ 随着医疗水平提高,人的寿命越来越久,大病发生概率也越来越高,带病生存将是一件很普通的事情。

2018必须买重疾险的十大理由 我们需要什么样的重疾险

❹ 我相信:一个人这一生,一定会得重大疾病,如果没有得,那是因为别的原因先离开了,还没有来得及得大病。

❺ 医学可以拯救一个人的生理生命,却不能拯救一个家庭经济生命。

❻ 我们做这份大病险计划,并不是说我们一定会得这些大病;我们做这份大病险计划,也不是说我们拿不起看病的钱;而是说,一旦万一如果罹患重疾,我们损失的不仅仅是医药费,以及家人的精神损失、肉体的折磨,更大的还是我们工作收入损失。

❼ 我觉得,购买重疾险,不是说患病获得赔付了就幸福,而是患病了,获得重疾险赔付比没有重疾险更幸福,因为可以获得更多的生存的希望。

❽ 即使我们不看收入,只看开支,要知道,住院直接医疗开支只占1/3,2/3 支出属于出院后的间接开支,所以重疾险不是医疗险,而是收入损失险。

2018必须买重疾险的十大理由 我们需要什么样的重疾险

➒社保属于健康保险范畴中的医疗保险,赔付的条件是发生医疗行为,疾险是健康保险畴中的疾病险,赔付的条件是疾病发生,手术或达到某种疾病状态。

商业重疾险赔付是治疗前,而社保赔付是治疗后。换句话说就是,即使你的社保再好,如果没有钱做手术也是白搭。

➓ 社保的`85%报销,是指在社保规定的目录内的药物等治疗,事实上,大部分的药品一旦降价入社保,该药产量急剧减少,而在临床上,自费药及器材非常高,在一线城市肿瘤的专科医院中,主流的治疗自费药的比重甚至可以达到70%以上,这就是常说的社保是,广覆盖,低保障,而真正疗效好的往往都是那些自费药。

重疾险不仅是医疗险,还是工作收入损失补偿保险。是生病以后还能让自己保持正常人尊严的一种险!如果希望今后的生活有尊严,购买足额的重疾保险是你不二选择!

医生只能救一个人的生理生命,却不能救一个人的经济生命。赶紧联系身边的保险代理人去挑选合适自己的保险吧,不然以后想买保险了,加更多钱也买不了!

我们需要什么样的重疾险?

2018必须买重疾险的十大理由 我们需要什么样的重疾险

买重疾险的目的很简单,就是当重疾风险降临时获得理赔。下面和您一起解读一份理赔数据,从这份数据倒推回来,我们就知道需要什么样的重疾险。

举例:

这是一家寿险合资公司公布的理赔数据,这家公司成立5年来,合计给付了777件重大疾病理赔,合计金额高达8652万元,平均每2天一件理赔,平均每件理赔金额仅10多万。

第二,理赔最多的是癌症,占比79.9%。

防癌险虽然只保一种重大疾病,但其实可以达到70%-90%重大疾病保险的作用,但保费一般不到重疾险的一半。

性价比高的方式就是重疾险和防癌险组合投保,重疾险保全面,防癌险保重大的癌症风险。如果患癌,二个都能赔;如果得了其他重大疾病,重疾险可以赔,防癌险继续有效。

第三,理赔前五名的重大疾病。

恶性肿瘤占比79.9%;急性心肌梗塞占比6.7%;良性脑肿瘤占比3.2%;终末期肾病占比1.9%;严重冠心病占比1.8%。

恶性肿瘤是重大疾病中保的第一种疾病,保险行业统一规定的必须包含的6种疾病之一;急性心肌梗塞和终末期肾病也是必须包含的6种之一。

也就是说,这家公司理赔前五的重大疾病,有3个都是大陆的寿险行业重大疾病保险必须包含的6种重疾之一。

另外,良性脑肿瘤虽然不是6种之一,但也属于25种标准重疾之一,虽然没有要求必保,但绝大多数重疾险都是包含的。

从上面数据可以看出,重疾险保障范围无论是80种还是100种,其实意义不大,重疾险不用看保多少疾病,要看保的够不够便宜。

2018必须买重疾险的十大理由 我们需要什么样的重疾险

第四,恶性肿瘤排名前五位的疾病。

甲状腺部癌31%;乳腺癌17%;肺癌9%;肠癌7%;肝癌5%。

在此提醒各位,如果您所在的地区不缺碘,就别吃碘盐了,虽然没有证据证明碘盐和甲状腺癌有直接关系,但小心些总是有好处的。

乘着自己没有甲状腺结节,赶紧去买份重疾。甲状腺癌的发生率这么高,保险公司是断然不敢保有甲状腺结节的人的。

香港保险是有保甲状腺癌的,但都是放在轻症中,这样,只能赔付保额的20%-30%。这个和大陆把甲状腺癌放到重症中赔100%的保额是不能相提并论的?

癌症中理赔第二的是乳腺癌,这方面,提醒女性朋友应加强自己的重疾保障。目前市场上,绝大多数重疾险女性都比男性便宜,甚至便宜许多。

2018必须买重疾险的十大理由 我们需要什么样的重疾险

第五,重大疾病发病人群呈年轻化趋势。

30-50岁理赔占比较高,达到64%。

30-50岁,正是家庭的顶梁柱,如果得了重症,不光意味着治疗费用,还意味着收入中断。 如果家里有房贷,得考虑你的另一半能不能自己负担房贷,如果不能,房子就被银行拍卖了。所以,重疾险不光要夫妻互保,还要夫妻互为受益人。

以上就是对这家公司发布数据的简单解读。

常听人们説:保险是投保容易理赔难,其实,保险理赔难早已成为历史,现实中,绝大多数理赔申请是能得到理赔的,但拿到理赔的人是不会到处去宣传的,而没有拿到理赔的少数人则会去到处宣传。

所以,越是大公司,理赔的负面新闻就越多,这个不要作为影响您购买保险的决定,因为我们都是沉默的大多数。

不过,买保险之前还应了解保险责任,还是要如实告知,这些都是顺利拿到理赔的前提。 少数拿不到理赔的申请,往往就是因为要么不符合理赔条件,要么没有如实告知。

另外,不要让免体检额度限制您购买的保额,反正免费体检,为什么不去呢?何必纠结于体检额度呢?

保险有一个最大的好处,有10-15天的犹豫期,先买保险后了解合同也是可以的,了解清楚所购买的保险产品非常有必要,只要你想去了解,时间都是充足的。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218571个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218571个用户完善保障计划